Alla Scoperta di un Ristorante Italiano nel Cuore degli USA
LA STORIA ED IL CONCETTO
“Delizie”, che significa delizioso, è uno sforzo entusiasta di preservare le sacre tradizioni familiari e portare gioia ai piatti delle persone ben oltre i confini dell’Italia. Salutando dalla Calabria, la famigerata “punta” della penisola italiana dove le montagne incontrano una costa mozzafiato, il proprietario Francesco Ruggiero fa rivivere la ricchezza del patrimonio culinario di questa regione meridionale, introducendo e ridisegnando gli altri con una gamma irresistibile di sapori salati e aromi vibranti . Rinomata per la sua salsiccia (soppressata) e peperoncino (pepperoncini), la Calabria è una regione ricca di emozioni forti e intense, una caratteristica distintiva che ha trovato il suo posto all’interno della cucina, vantando una spezia distintiva e ricorrente.
Contrariamente al nord Italia, gran parte del sud è stato scarsamente disturbato dagli estranei ed è riuscito a preservare il suo vero carattere. Volendo solo condividere le tradizioni calabresi originali, Delizie ha adottato lo stesso approccio con il suo cibo. Usando una combinazione di importazioni accuratamente selezionate e ingredienti freschi coltivati localmente, puoi assecondare il desiderio del tuo cuore in una varietà di paste fatte in casa e piatti tradizionali come melanzane ripiene, fusilli alla calabrese e bracioline di vitello. Per rendere il pasto completo abbina il tuo cibo a un vino accattivante scelto da una lista di vini italiani e californiani che meglio si adattano al tuo palato.
Il ristorante stesso mantiene un’atmosfera accogliente, rilassata, ma elegante che invita gli altri a unirsi all’atmosfera che prende vita quando le cose più semplici vengono portate in tavola: buon cibo, vino e persone. Gli italiani sono famosi per aver portato una forte energia in tavola, uno stile di vita che è stato plasmato da un grande rispetto per l’arte culinaria, un genuino amore per il cibo e un apprezzamento per il tempo trascorso a gustarlo con la famiglia e gli amici. Con un arredamento intimo, un piccolo staff amichevole composto principalmente da membri della famiglia calabrese e piatti tradizionali ma creativi, Delizie si impegna a offrirti l’intera esperienza.
Il proprietario
Francesco Ruggiero è arrivato negli Stati Uniti nel 2006 da Scalea, una piccola città costiera nel nord della Calabria. Pieno di aspirazioni e buone intenzioni per assicurare un futuro modesto qui. Laureato in un prestigioso conservatorio di musica in Italia, ha proseguito gli studi come trombonista sotto la guida di The Julliard School poco dopo essere arrivato in America. Mentre Francesco afferma ancora la sua passione per la musica, come vorrebbe la vita, si ritrovò a seguire un diverso percorso professionale; quello del proprietario di un ristorante. Avendo lavorato nel settore della ristorazione come manager per diversi anni, ha iniziato a immaginare di avere un posto tutto suo. Una visione ottimista che ha lasciato il posto a “Delizie”, un ristorante creato in onore delle sue forti radici calabresi e di condividere le delizie di tutto ciò che è stato appreso crescendo in una cucina italiana.
Oltre agli anni di esperienza di lavoro e di conoscenza delle dinamiche del business, ciò che sembra portare alla luce il potenziale di Francesco come proprietario di un ristorante è la sua educazione in Calabria, in una cucina italiana dove le generazioni si incontrano per trasmettere i segreti della loro arte culinaria e legami di cuore l’uno con l’altro. È qui che ha sviluppato un forte senso di famiglia e un amore e un apprezzamento profondamente radicati per il cibo, assorbendo tutto ciò che sua nonna ha generosamente condiviso con lui. Per tutto ciò che rappresenta: una preziosa connessione con la terra, l’orgoglio per l’abilità utilizzata per cucinare, la gioia di assaggiare sapori nuovi e familiari e i legami che si formano in cucina e attorno al tavolo: il cibo culturale diventa parte integrante di la propria passione per la vita.
Un ristorante che si trova nel Cuore di San Carlos Ave, San Carlos, CA negli Stati Uniti D’America ma che grazie alle origini del proprietario regala a tutti i suoi ospiti un viaggio tra gusto e ricordi del sud Italia e della sua Cucina .