Un secondo piatto tradizionale, l’arrosto di vitello di questa ricetta si arricchisce del sapore dei mirtilli rossi e delle mele caramellate

 Ingredienti per 8 persone

  • 1 bicchierino Calvados o Cognac
  • 2 cucchiai Marrons Glaces
  • 4 Mele acidule
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • 800 grammi carre’ DI Vitello
  • q.b. Pepe
  • q.b. Burro
  •  q.b. Olio di Oliva Extravergine
  • q.b. Sale
  • 60 grammi mirtilli rossi secchi

Preparazione dell’arrosto di vitello ai mirtilli rossi con mele caramellate

Lega il carrè di vitello con il filo gastronomico, salalo e pepalo. Rosala il vitello in padella con poco olio fino a farlo dorare in maniera uniforme. Aggiungi il calvados. Fiammeggia e trasferisci tutti in una teglia calda con gli aghi di rosmarino, il vino e i mirtilli. Inforna la teglia a 100° per circa 2 ore.

Nel frattempo, lava le mele, tagliale alla metà nel senso della larghezza e scavale al centro così da eliminare tutti i semi. Metti le mele in una padella e falle dorare con una noce di burro, bagnale con un po’ di acqua e cuocile fino a quando non diventano tenere. 

Come servire l’arrosto di vitello ai mirtilli rossi con mele caramellate

Togli il coperchio, riempi la parte parte scavata delle mele con i pezzetti di marron glacé e continua la cottura a fuoco medio fino a farle caramellare. 

Affetta l’arrosto e servi il piatto insieme ai mirtilli rossi e alle mele. 

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