La storia della Pasticceria e del Maestro Domenico Manfredi

La sua carriera professionale, inizia come per tanti ragazzi a soli 12 anni con un intenso apprendistato presso la pasticceria della mamma D’elia Giuseppina, che dal lontano 1972 fondò l’attuale Pasticceria D’elia. Nei primi anni di vita la pasticceria D’elia iniziò con la produzione di dolci tipici locali. Ma la passione per questo lavoro spinse il maestro pasticciere Domenico Manfredi ad andare otre e cercare di specializzarsi nel miglior modo possibile, cosi per riuscire in questo iniziò a lavorare e far pratica nei laboratori di importanti bar e pasticcerie del salernitano dove conseguì la qualifica di Pasticciere. Diplomatosi all’Istituto Alberghiero e Grazie alle sue doti e alla grande passione diventa primo pasticciere lavorando presso: la “CASA DEL PASTICCINO” di Battipaglia, “LA DELIZIA” di Salerno, la Pasticceria”BASSOLI” di Modena. Con un solido bagaglio culturale realizza un esperienza di grande importanza iniziando la pasticceria in pr

oprio insieme alla moglie Marilena Lo Sasso Attualmente è il proprietario della Pasticceria D’ELIA – in Teggiano via processione (SA). Dal 1996 partecipa a vari corsi di pasticceria creativa presso l’istituto di arte Culinaria “ETOILE” di chioggia(ve). Ha inoltre partecipato a concorsi nazionale ed internazion

ali di pasticceria e si è distinto con le prime posizioni. Attualmente e iscritto alla Federazione Italiani Pasticcieri, alla Federazione Cuochi della provincia di Salerno all’associazione pasticcieri Napoletani Nonostante in vent’anni di lavoro abbia maturato un’invidiabile professionalità non smette mai di studiare e di seguire corsi di perfezionamento soprattutto nella Artistica creativa.
Domenico Manfredi

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version