La pasta con pesce spada e pesto di pistacchi è un goloso primo piatto facilissimo da fare. Una pasta ricca di sapore e di profumi che renderà speciale il vostro pasto. Si prepara in pochi minuti e potete farla anche all’ultimo momento nel tempo di bollitura dell’acqua e cottura della pasta. Il delizioso pesto di pistacchi, profumato con basilico e menta, avvolgerà la pasta con la sua cremosità, mentre il pesce spada saltato in padella aggiungerà gusto e renderà completo il vostro primo un primo da leccarsi i baffi.

INGREDIENTI

QUANTITÀ PER 4 PERSONE

Per la pasta

  • Pasta 320 g 
  •  pesce spada 350 g 
  •  aglio 1 spicchio 
  •  olio extra vergine di oliva 20 g 
  •  sale 
  •  pepe 
  • Scorza di Limone (Opzionale)

Per il pesto di pistacchi

  •  pistacchi sgusciati 80 g 
  •  olio extra vergine di oliva 50 g 
  •  basilico 15 g 
  •  menta 5 g 
  •  sale 

PREPARAZIONE

COME FARE LA PASTA CON PESCE SPADA E PESTO DI PISTACCHI

  1. Mettete i pistacchi in un frullatore e tritateli finemente, poi aggiungete il basilico, la menta, l’olio e un pizzico di sale e frullate ancora fino ad ottenere una crema omogenea. Se volete togliere la pellicina ai pistacchi dovrete immergerli in acqua bollente per pochi minuti così verrà via più facilmente.
  2. Tagliate il pesce spada a dadini e fate dorare in un tegame l’aglio con l’olio.
  3. Eliminate l’aglio e unite il pesce spada facendolo saltare a fiamma viva per qualche minuto, salate e pepate , aggiungete un po’ di accada di cottura della pasta per far si che il pesce spada continui la sua cottura. Una volta che sarà cotta la pasta scolatela bene al dente e unitela al pesce spada.
  4. Portate a cottura aggiungendo gradualmente un po’ di acqua della pasta.
  5. A cottura ultimata spegnete la fiamma, unite il pesto di pistacchi e mescolate bene. Profumate con il pepe e portate in tavola.
  6. Se vi piace potrete aggiungere una leggera grattugiata di scorza di Limone per dare quel tocco di freschezza in più al piatto.
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