Vino cotto ricetta tradizionale campana, cottura del mosto, bevanda dolce a base di vino, ottima per i dolci e non solo.

Buonissimo il vino cotto, un po’ lunga la sua preparazione ma il risultato è davvero gradevole.

Perfetto sia per i dolci che per la preparazione di sughi e secondi piatti, perfetto per un buon arrosto, per condire l’insalata al posto dell’aceto balsamico.

La ricetta del vino cotto è in realtà tipica Abruzzese, si fa un po’ dappertutto, c’è chi lo aromatizza con cannella o chiodi di garofano.

Noi non lo aromatizziamo, la scelta di non aggiungere spezie è data dal fatto che lo utilizziamo soprattutto per la preparazione del ragù, più per i salati.

Ottimo anche come lenitivo per la tosse, è una sorta di sciroppo fatto in casa, utilizzato fin dai tempi antichi dalle nonne.

La ricetta è molto semplice, si utilizza il succo di uva e lo si fa cuocere per dieci ore.

  • Tempo di Preparazione :30 Minuti
  • Tempo di Cottura:10 Ore
  • Difficoltà di Preparazione :Molto facile

Ingredienti

  • 10 kg  Uva
  • q.b.  Spezie (facoltative) 

Preparazione

  1. Eliminate i raspi e le bucce dall’uva, quindi ricavate solo il succo.
  2. Mettete il succo in una grossa pentola, se preferite aggiungete una spezia a vostro piacimento e fate cuocere a fiamma bassa, senza coperchio, per 10 ore.
  3. Da 10 litri di succo si ricava scarso un litro di vino cotto, risulta vellutato, dolce e profumato.Invasate e lasciate riposare almeno un mese.
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